Шоколадная глазурь
Натертый шоколад растереть со сливочным маслом (по 50 г), добавить 2 яичных желтка. размешать, осторожно ввести 2 взбитых в пену белка и влить рюмку коньяка.
Глазировку нанести на пирожное, торт с помощью ножа с широким лезвием. По мере охлаждения выпечки глазурь затвердеет.
Незаменим коньяк и при фтамбировании (jlambere переводе с французского значит тушить, гореть). Вы почиваете готовое блюдо коньяком, поджигаете его и вносите в комнату, где заранее погашены люстры. Успех неизменный! Особенно эффектно выглядят фтапбированные торты, бисквиты, doibKit ананаса.
Коньяк помимо всего прочего обязательный компонент многих популярных коктейлей, таких, как «Клубный», «Тамара», «Дамский», «Яичный», «Шерри», «Кортер» и др.
|