65 г свиного жира, 100 г сиропа, 50 г сахара, 1 щепотка соли,
1 ч. ложка приправы для пряников, 0,5 ч. ложки натертой цедры,
375 г муки, 1яйцо, 125 г молока, 75 г дрожжей, 40 г изюма,
40 г сладкого миндаля.
Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать
с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести
небольшим количеством молока. Все перемешать с охлажденной
сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить
изюм и крупно нарезанный миндаль.
Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями
форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо
миндаля можно использовать любые орехи.
|