Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог творожный

Пирог яблочный с сырной корочкой

Для сырного теста: 175 г муки, 125 г сливочного масла, 125 г тертого мягкого сыра или творога, желток одного яйца, 1 ст. ложка воды.

Дл я начинки: 900 г сладких яблок, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, щепотка молотой корицы, сок одного лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра.

Муку просеять в миску и растереть со сливочным маслом, добавить сыр (или творог) и размешать. Взбить яичный желток с водой и вылить в миску. Вымесить густое тесто, охладить 30 минут. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, предварительно посыпав сахарной пудрой. Яблоки вместе с корицей, лимонной цедрой и соком выложить в мелкую форму для пирога, охладить. Раскатать тесто по размеру формы. Меньшую часть выложить по периметру формы, из остальной сделать «крышку». Сбрызнуть водой, уложить на яблоки, защипать края и нанести на поверхности узор. Сбрызнуть водой и посыпать сахарной пудрой. Запекать 20—30 минут в духовке, разогретой до 190°С. Подать пирог со взбитыми сливками.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru