Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Запеканки из круп

Еще одна интересная разновидность запеканок – запеканки из круп. Техника приготовления у них примерно одинаковая, а вот вариаций на эту тему огромное количество: запеканка пшенная сладкая, запеканка бисквитная из манной крупы, крупеник из гречневой крупы, и многие другие.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Способ приготовления этого блюда таков. Взять один стакан крупы, промыть и всыпать в три стакана кипящего молока и варить до готовности. Если в качестве крупы вы используете рис или пшено, то перед тем, как положить их в молоко надо отварить 10-12 минут в воде, затем откинуть на сито и засыпать в молоко. Готовую кашу остудить, добавить в нее столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли, одно сырое яйцо, хорошо перемешать и выложить массу в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Разровнять, а сверху смазать взбитой столовой ложкой сметаной с одним яйцом. По желанию можно добавить фрукты. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Запеканку, которая уже готовая, отделить ножом от краев, и выложить на блюдо. Разрезать на порции и полить готовое блюдо сливочным маслом. Подавать запеканку отдельно с фруктово-ягодным киселем. br>
Запеканка бисквитная из манной крупы

Чтобы приготовить это блюда следует желтки четырех яиц растереть с половиной стакана сахара, а белки – взбить. На желтки насыпать полстакана манной крупы, пакетик ванильного сахара или ванилина, а затем и взбитые белки – все аккуратно перемешать. Сковородку или другую форму, смазать маслом и посыпать сухарями, выложить массу и поставить в разогретую предварительно духовку на 40-45 минут на небольшой огонь. Приготовленный бисквит залить стаканом молока и отправить еще на 7-10 минут в духовку, пока не впитается все молоко. Затем выложит бисквит на доску, остудить и нарезать на порционные куски. Можно украсить ягодами из варенья =, цукатами или орехами.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru