Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пудинг ореховый  Cпешите участвовать!

Пудинг – очень интересное блюдо, считается, что его изобрели в Англии. Существуют пудинги мясные, овощные, но самые популярные, конечно сладкие пудинги. Обязательными компонентами настоящего английского пудинга являются остатки белого хлеба или сухари, яйца, молоко или сливки.

Предлагаем приготовить настоящий английский пудинг с орехами в качестве наполнителя.

Берем 300 гр. белого хлеба, срезаем с него корочки и замачиваем его в стакане молока. Измельчаем 150 гр. орехов (фундук или грецкие), отделяем желтки от белков (3 яйца). Затем начинаем смешивать – 3 желтка растираем с ¾ (три четверти) стакана сахара добела и добавляем в массу 100 гр. масла (сливочного или топленого). Слегка отжимаем разбухший белый хлеб, перемешиваем с измельченными орехами и вводим в яично-маслянную смесь. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно добавляем в получившуюся массу.

Выкладываем все в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 30 мин.

Т.к. пудинг получается не очень сладким при подаче можно посыпать его сахарной пудрой или полить сладким соусом.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru