Пудинг – очень интересное блюдо,
считается, что его изобрели в Англии. Существуют пудинги мясные, овощные, но
самые популярные, конечно сладкие пудинги. Обязательными компонентами настоящего
английского пудинга являются остатки белого хлеба или сухари, яйца, молоко или
сливки.
Предлагаем приготовить настоящий английский пудинг с орехами в качестве
наполнителя.
Берем 300 гр. белого хлеба, срезаем с него корочки и замачиваем его в стакане
молока. Измельчаем 150 гр. орехов (фундук или грецкие), отделяем желтки от
белков (3 яйца). Затем начинаем смешивать – 3 желтка растираем с ¾ (три
четверти) стакана сахара добела и добавляем в массу 100 гр. масла (сливочного
или топленого). Слегка отжимаем разбухший белый хлеб, перемешиваем с
измельченными орехами и вводим в яично-маслянную смесь. Белки взбиваем в крепкую
пену и осторожно добавляем в получившуюся массу.
Выкладываем все в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 30 мин.
Т.к. пудинг получается не очень сладким при подаче можно посыпать его сахарной
пудрой или полить сладким соусом.
|