Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Традиционный австрийский штрудель

Ингредиенты:

- 1.5 стакана муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0.5 стакана воды;
- 1.5 кг зелёных яблок;
- 0.75 стакана сахара
- 100 г измельчённых орехов (грецкий орех, миндаль, фундук);
- 50 мл рома;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 100 г изюма;
Соль, корица по вкусу.

Рецепт:

Муку просеять, смешать с маслом и водой, посолить. Замесить тесто и оставить на время приготовления начинки. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками. Изюм предварительно залить ромом, затем смешать с яблоками, сухарями и сахаром, добавить орехи и корицу. Тесто разделить на четыре части и раскатать одинаковые по размеру пласты, тесто должно быть максимально тонким. Готовые пласты смазать сливочным маслом разложить начинку, равномерно распределить её по тесту, оставив края для скрепления. Свернуть рулет, смазать сверху сливочным маслом, запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый штрудель можно сверху посыпать сахарной пудрой.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru