Ингридиенты
На 10 порций
Для теста:
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
200 г сливочного масла
150 г сметаны
Для украшения:
2 желтка
2 ст. ложки молока
50 г крупнозернистого сахара
Для начинки:
100 мл сиропа с добавкой рома
100 мл смородинового сока
1 пакетик красной заливки для торта
300 г фруктов, маринованных в роме
300 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
Описание
1. Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать
20 кругов (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный жиром, и в
нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью
желтки. 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 мин при 200 градусах.
2. Смешать сироп и сок. В 4 ст. ложках размешать заливку. Оставшееся вскипятить,
добавить заливку и фрукты. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и
украсить круги. Выложить в серединку фрукты и накрыть кругами.
1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6
|