Запеканка из моркови с сухарями
Для приготовления этого блюда необходимо промыть килограмм моркови, сварить ее до мягкости, очистить и протереть. В полученное морковное пюре всыпать один стакан молотых сухарей.
Затем желтки восьми яиц, один стакан сахара и 100 грамм подогретого сливочного масла растереть и слегка взбить.
В растертые желтки положить морковное пюре, по желанию можно добавить 200 грамм изюма или цукатов, посолить и добавить взбитые белки. Все тщательно, но осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.
Запеканка из краснокочанной капусты
Способ приготовления этого блюда следующий: 200 грамм краснокочанной капусты порезать мелкой соломкой, затем отварить ее в кипящей подсоленной воде около шести минут. Вынуть из воды и обсушить на салфетке.
Противень смазать маслом, положить на него пласт готового слоеного теста. Сверху на него выложить слой рубленной и отваренной капусты.
Одно яйцо взбить, смешать с половиной стакана молока и залить этой смесью капусту. Сверху выложить тонкие полоски из слоеного теста.
Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, пока на тесте не образуется румяная корочка.
Отдельно подать сливки или молоко, а также зеленый салат.
|