Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Овощные запеканки

Запеканка из моркови с сухарями

Для приготовления этого блюда необходимо промыть килограмм моркови, сварить ее до мягкости, очистить и протереть. В полученное морковное пюре всыпать один стакан молотых сухарей.

Затем желтки восьми яиц, один стакан сахара и 100 грамм подогретого сливочного масла растереть и слегка взбить.

В растертые желтки положить морковное пюре, по желанию можно добавить 200 грамм изюма или цукатов, посолить и добавить взбитые белки. Все тщательно, но осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.

Запеканка из краснокочанной капусты

Способ приготовления этого блюда следующий: 200 грамм краснокочанной капусты порезать мелкой соломкой, затем отварить ее в кипящей подсоленной воде около шести минут. Вынуть из воды и обсушить на салфетке.

Противень смазать маслом, положить на него пласт готового слоеного теста. Сверху на него выложить слой рубленной и отваренной капусты.

Одно яйцо взбить, смешать с половиной стакана молока и залить этой смесью капусту. Сверху выложить тонкие полоски из слоеного теста.

Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, пока на тесте не образуется румяная корочка.

Отдельно подать сливки или молоко, а также зеленый салат.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru