|
«Сердечки» из заварного теста
|
Состав для теста:
- маргарин или сливочное масло, можно жир - 80-100 г
- яйца - 4 шт,
- вода - 1 ст.,
- мука - 1 ст.,
- маргарин или сливочное масло, можно жир - 80-100 г,
- соль - половина чайной ложки;
- ванилин – 1 пакетик по желанию;
- сливки в балончике или сухие + молоко,
- свежие или консервированные, замороженные ягоды
Приготовление:
Возьмите кастрюльку и налейте воды, положите масло или маргарин, соль, поставьте кастрюлю на паровую баню и доведите смесь до кипения.
Как только вода с маслом закипят, следует кастрюльку снять с огня, постепенно добавляя просеянную муку интенсивно помешивать тесто широкой деревянной лопаточкой или ложкой.
Вновь поставьте кастрюлю с тестом на паровую баню и растирайте тесто до получения блестящей гладкой массы, пока тесто не станет отставать от стенок и со дна кастрюли.
Снимите кастрюлю с паровой бани и охладите тесто до комнатной температуры.
В холодное тесто вбейте яйца по одному и хорошо вымесите массу до однородной консистенции. Примечание: если яйца большие, то может потребоваться меньшее яиц, чем указанно в рецепте.
Готовое тесто – это однородная, блестящая и достаточно густая масса, не расплывающаяся на противне. Застелите смазанную маслом пергаментную бумагу на противень, затем, при помощи кондитерского мешка выдавите тесто типа сердечек, можно пирожное обвести по контуру не один, а два раза, чтобы сердечки не получились плоскими. Выпекаются сердечки в разогретой до ~160-180°C духовке ~40-50 минут, до увеличения в объеме и подрумянивания.
Готовые пирожные следует остудить и разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю половинку из кондитерского мешочка выдавите взбитые сливки и накройте второй половинкой сердечка, можно также поместить между половинками сердечка свежие или консервированные ягоды. По контуру сверху сердечка нанесите взбитые сливки и украсьте свежими ягодами.
|
|
|