Ингридиенты
Для приготовления самбука
яблоки - 300 гр.
сахар - 100 гр.
желатин - 15 гр.
белки яичные - 200 гр.
Для сиропа
яблоки - 300 гр.
сахар - 100 гр.
желатин - 15 гр.
белки яичные - 200 гр.
вино виноградное - 30 гр.
сахар - 60 гр.
вода - 100 гр.
Описание
Свежие яблоки промыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запечь в
духовке притемпературе 120-140 С в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладить
и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок,
тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать кондитерским венчиком до
образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей
массой. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и,
непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей
во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить
в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При
подаче самбук полить сиропом.
|