Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пудинг шоколадный с орехами Cпешите участвовать!

Если у вас со вчерашнего дня осталось немного пшеничного хлеба предлагаю приготовить очень интересный и вкусный завтрак – шоколадный пудинг с орехами.

Для этого нужно взять 200 гр. пшеничного хлеба, срезать с него корки, нарезать тоненькими ломтиками и замочить в небольшом количестве холодного молока. В отдельной посуде 3 ст.ложки размягченного сливочного масла растереть с полстакана сахарного песка и осторожно добавить по одному 8 яичных желтков (предварительно отделив их от белка). Хлеб тщательно отжать, измельчить и перемешать с получившейся массой. Добавить 2 ст.ложки муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, полчайной ложки ванильного сахара и 50 гр сухого красного вина, все тщательно перемешать. Оставшиеся белки взбить с полстакана сахара и осторожно вымешивая добавить к получившейся массе.

Выложить все в смазанную маслом форму. Прежде чем поставить пудинг в духовку, поместите форму в посуду с горячей водой, так он ровнее подойдет и лучше пропечется.

А пока готовится пудинг, можно приготовить шоколадную подливу. Для этого смешаем 2 ст.ложки муки, ст.ложку какао, полстакана сахара и полстакана холодного молока и выльем все это в кастрюльку, где кипит еще полтора стакана молока. Доведем, непрерывно помешивая, до кипения и оставим остывать. Если вы готовите пудинг для взрослых, то в подливу после полного остывания, можно добавить вино или ром.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru