Если
у вас со вчерашнего дня осталось немного пшеничного хлеба предлагаю приготовить
очень интересный и вкусный завтрак – шоколадный пудинг с орехами.
Для этого нужно взять 200 гр. пшеничного хлеба, срезать с него корки, нарезать
тоненькими ломтиками и замочить в небольшом количестве холодного молока. В
отдельной посуде 3 ст.ложки размягченного сливочного масла растереть с
полстакана сахарного песка и осторожно добавить по одному 8 яичных желтков
(предварительно отделив их от белка). Хлеб тщательно отжать, измельчить и
перемешать с получившейся массой. Добавить 2 ст.ложки муки, 1 стакан
измельченных грецких орехов, полчайной ложки ванильного сахара и 50 гр сухого
красного вина, все тщательно перемешать. Оставшиеся белки взбить с полстакана
сахара и осторожно вымешивая добавить к получившейся массе.
Выложить все в смазанную маслом форму. Прежде чем поставить пудинг в духовку,
поместите форму в посуду с горячей водой, так он ровнее подойдет и лучше
пропечется.
А пока готовится пудинг, можно приготовить шоколадную подливу. Для этого смешаем
2 ст.ложки муки, ст.ложку какао, полстакана сахара и полстакана холодного молока
и выльем все это в кастрюльку, где кипит еще полтора стакана молока. Доведем,
непрерывно помешивая, до кипения и оставим остывать. Если вы готовите пудинг для
взрослых, то в подливу после полного остывания, можно добавить вино или ром.
|