Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог миндальный хрустящий с ягодами

Для коржа: 115г сливочного масла, 200г сахара, 150г кукурузных хлопьев, 100 г миндальной стружки, 200 г сливок.

Разъемную форму диаметром 24—26 см выстлать алюминиевой фольгой. По краю сделать бортик высотой около 2 см. 1 столовую ложку сливочного масла нагреть и смазать фольгу. Остальное масло растопить в большой кастрюле, добавить сахар и непрерывно помешивать, пока он полностью не растворится. Когда сахарная масса начнет темнеть, добавить хлопья и миндальную стружку. Кастрюлю снять с огня и все тщательно перемешать, постепенно добавляя сливки. Массу снова поставить на огонь, чтобы она загустела, потом выложить в подготовленную форму, разровнять. Еще мягкий остывший корж, следует поставить на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С. (Делайте это всегда, если вы предпочитаете хрустящие коржи.) Ягодами следует наполнить пирог перед подачей на стол, иначе он промокнет.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru