Для коржа: 115г сливочного масла, 200г сахара, 150г кукурузных
хлопьев, 100 г миндальной стружки, 200 г сливок.
Разъемную форму диаметром 24—26 см выстлать алюминиевой фольгой.
По краю сделать бортик высотой около 2 см. 1 столовую ложку
сливочного масла нагреть и смазать фольгу. Остальное масло
растопить в большой кастрюле, добавить сахар и непрерывно
помешивать, пока он полностью не растворится. Когда сахарная
масса начнет темнеть, добавить хлопья и миндальную стружку.
Кастрюлю снять с огня и все тщательно перемешать, постепенно
добавляя сливки. Массу снова поставить на огонь, чтобы она
загустела, потом выложить в подготовленную форму, разровнять.
Еще мягкий остывший корж, следует поставить на 20 минут в
духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С. (Делайте
это всегда, если вы предпочитаете хрустящие коржи.) Ягодами
следует наполнить пирог перед подачей на стол, иначе он промокнет.
|