Пирог
шоколадный с персиковым кремом
Дл я теста: 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада,
50 г муки, 50 г грецких орехов (ядер) молотых.
Дл я крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана
сахара, 500 г персиков, ванилин.
Желтки хорошо взбить со сливочным маслом, добавить тертый
шоколад, муку, молотый орех и взбитые белки.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него
тесто. Выпекать в духовке при средней температуре.
Остывший полностью корж посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления крема смешать яйца, молоко, муку, сахар
и поставить варить. Когда масса начнет кипеть, добавить очищенные,
нарезанные дольками сочные персики и варить до получения крема
густой консистенции.
|