Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Чизкейк

Чизкейк у нас стали готовить сравнительно недавно, но этот нежнейший десерт уже успел завоевать любовь многих сладкоежек. Между прочим, имеются сведения, что чизкейк с удовольствием уплетали ещё участники Олимпиады…самой первой, той которая была в Древней Греции в 776 году до н.э.! Как и всё хорошее, чизкейк из Греции попал в Рим, а римские легионеры распространили его по всей Европе. Сейчас десерт имеет множество вариантов приготовления, в разных странах его делают с мармеладом, свежими фруктами, шоколадом, добавляют желатин, выпекают, либо охлаждают, бывают даже острые закусочные чизкейки. Мы же предлагаем рецепт традиционного сладкого ванильно-шоколадного чизкейка.

Ингредиенты:

Основа:400 г сухого печенья, 200 г сливочного масла

Начинка: 600 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне или Альметте – на выбор), 3 яйца, 200 мл сливок 35%, 150 г сахара, 2 ч. Л. Ванильного сахара, 200 г шоколада.

Рецепт:

Масло растопить, печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, чтобы получилась сыпучая масса. Эту массу выложить в форму диаметром около 25 см, хорошо утрамбовать, оформить бортики, поставить в холодильник, чтобы она затвердела. Сыр взбить на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар, затем добавить сливки, яйца и ваниль. Полученную начинку выложить на корж, растопленный шоколад вылить на сырную массу. При помощи деревянной шпажки сделать на поверхности узоры, оборачивая палочку вокруг своей оси. Форму тщательно обернуть фольгой так, чтобы бока были герметично закрыты, поставить в глубокий противень с горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Выпекать час при температуре 180 С. Готовый чизкейк оставить в холодильнике на 3-4 часа.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru