Ингридиенты:
для теста:
блинная мука - 280 г.
пекарский порошок - 1 ч.л.
сметана - 300 мл.
сахар - 150 г.
яйцо - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленное несоленое сливочное масло - 90 г.
для посыпки:
пшеничная мука - 90 г.
коричневый сахар - 120 г.
мелко порезанный фундук - 80 г.
банан - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов, приготовить смазанную
форму для пирога диаметром 25 см. Внутри форму проложить пергаментом. Для
посыпки в миску положить муку, фундук, сахар и соль, залить все это растопленным
маслом и тщательно перемешать. Поместить смесь в холодильник.
Теперь замешиваем тесто для пирога, кладем все ингридиенты в
миску и замешиваем тесто, после чего выкладываем все в подготовленную форму,
аккуратно разранивая сверху. Бананы почистить и порезать, перемешать с лимонным
соком. Выложить полученную массу сверху на пирог и посыпать все смесью с
фундуком. Запекать в духовке 40-45 минут, после приготовления немного охладить и
теплым подать на стол.
Назад
|