Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Банановый пирог с фундуком  Cпешите участвовать!

Ингридиенты:

для теста:
блинная мука - 280 г.
пекарский порошок - 1 ч.л.
сметана - 300 мл.
сахар - 150 г.
яйцо - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растопленное несоленое сливочное масло - 90 г.

для посыпки:
пшеничная мука - 90 г.
коричневый сахар - 120 г.
мелко порезанный фундук - 80 г.
банан - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов, приготовить смазанную форму для пирога диаметром 25 см. Внутри форму проложить пергаментом. Для посыпки в миску положить муку, фундук, сахар и соль, залить все это растопленным маслом и тщательно перемешать. Поместить смесь в холодильник.

Теперь замешиваем тесто для пирога, кладем все ингридиенты в миску и замешиваем тесто, после чего выкладываем все в подготовленную форму, аккуратно разранивая сверху. Бананы почистить и порезать, перемешать с лимонным соком. Выложить полученную массу сверху на пирог и посыпать все смесью с фундуком. Запекать в духовке 40-45 минут, после приготовления немного охладить и теплым подать на стол.

Назад

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru