Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты

Как испечь яблочный пирог?

Простая шарлотка

Наступает время яблок, период отваривать компоты, джемы и делать пироги. Безусловно, кто-то в таком случае считает этот пирог слишком простым, слишком примитивной пищей, которой не удивишь никого в особенности сегодня. Яблоко легко приобрести в супермаркете независимо от сезона. Однако так считают только те, кому вплоть до этих времен не улыбнулась фортуна попробовать аппетитные и всевозможные штруделя, тортики, раскрытые пироги с яблоками из своего сада. Тем, кому необходимо прийти на выручку, рассказано, как испечь яблочный пирог.

Самое популярное - это запеканка. От нее и оттолкнемся. Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яичка, 1 ст. ложка масла сливочного, 4-7 яблок.

Приготовление: тщательно повзбивайте яички с сахаром, прибавьте муки и вновь взбейте. Плод порежьте дольками либо кубиками (кожуру можете оставить). Противень с целью запекания тщательнейшим образом намажьте маслом, разбросайте яблоко и залейте тестом. Установите его в подогретую до 180 градусов духовку, выпекайте тридцать-сорок минут. Уровень приготовленности пробуйте вилкой – в случае, если та получается высохшей, пирог можно (однако в первые тридцать минут не открывайте духовку для того, чтобы пирожок, так сказать, не сдулся).

А представляете ли вы, что данное кушанье – не самый настоящий пирог из яблок из бисквитного теста. Уникальная британская запеканка – вид пудинга из яблок и хлебных изделий, который стряпать намного легче.

Британская запеканка

Кусочки батона либо булочного изделия размочите в сливочном масле с сахаром либо в молочной мешанине с яичком, вылейте на фигуру с целью запекания. Поверху наложите варенных либо запеченных и протертых яблок. Повторите слои некоторое количество раз, последний из которых – из хлеба. Запекайте шарлотку вплоть до пшеничного цвета корочки, добавьте сливки, ароматные соусы. Пеките яблочные пироги в свое удовольствие!

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru