Ингредиенты:
- для светлого коржа: 50 г сахара, « яйца, 90 г муки;
- для тёмного коржа: 2 яйца, 20 г какао, 50 г сахара, 70 г муки;
- для орехового коржа: 50 г сахара, 50 г грецких орехов, « яйца, 60 г муки;
- для крема: 100 г муки, 500 мл молока, 200 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванилина;
- для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды, 100 мл рома;
- для украшения: 80 г грецких орехов, 80 г изюма, 400 мл сливок, 100 г шоколада.
Рецепт:
Для приготовления светлого коржа нужно взбить яйца с сахаром, затем затем всыпать муку и замесить тесто, перемешивая массу снизу вверх. Противень предварительно застелить пергаментом, на него вылить тесто, выпекать 15 минут. Тесто для тёмного коржа и коржа с орехами приготовить такимже образом, только в первом случае необходимо добавить указанное количество какао, а во втором – орехв. Для приготовления крема нужно взить желтки, добавить муку и 0.5 стакана молока. Оставшееся молоко вскипятить со 150 г сахара и ванилью, в полученную массу нужно помешивая добавить желтки. Полученную массу остудить, затем добавить взбитые с оставшимся сахаром белки, всё вместе ещё раз взбить. Чтобы приготовить сироп, необходимо воду с сахаром прокипятить около 5 минут, затем добавить туда ром, перемешать и охладить. Готовые кржи нужно полить сиропом и перемазать кремом, сверху потереть половину шоколада, готовый торт оставить на ночь в холодильнике. Подать десерт к столу можно очень необычным изысканным способом, для этого нужно выложить порции торта в прозрачный широкий бокал (для коньяка), полить сливками и украсить изюмом и шоколадом.
|