Рулет
бисквитный с клубникой и сливками
Для теста: 3яйца, 6ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, щепотка соли, 3 ст. ложки
воды.
Для начинки: 600г клубники, 2 ч. ложки желатина, 2 ст. ложки
воды, 2 стакана сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить с водой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать
сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой,
просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать.
Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной
бумагой противень и выпечь. Затем немедленно выложить на посыпанное
сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе
с полотенцем и оставить остывать.
20 зрелых ягод одного размера оставить для украшения, остальные
разрезать на четыре части.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать,
затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно
добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых
сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой.
Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси
сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми
сливками и свежими ягодами клубники.
|