Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Рулет бисквитный

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Для теста: 3яйца, 6ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, щепотка соли, 3 ст. ложки воды.

Для начинки: 600г клубники, 2 ч. ложки желатина, 2 ст. ложки воды, 2 стакана сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с водой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать.

Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпечь. Затем немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.

20 зрелых ягод одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой.

Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru