Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Шоколадные пирожные  Cпешите участвовать!

Состав
  • сливочное масло - 160 г,
  • яйца - 4 шт,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • сахар - 100 г,
  • крахмал - 50 г,
  • мука - 160 г,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
  • соль - на кончике ножа,
  • 70-100 г фундука (несколько орешков цельных для украшения отложить),
  • молочный шоколад - 100 г,
  • горький шоколад - 100 г,
  • белый шоколад - 30 г

Приготовление

Белки от желтков отделить. Белки в холодильник убрать.

Муку с разрыхлителем и крахмалом соединить и просеять.

Орехи измельчить в блендере.

Горький шоколад на водяной бане растопить и до ~37°C охладить (температура тела).

Размягченное масло сливочное с сахаром растереть и сахаром ванильным.

По одному желтки добавить, не прекращая массу растирать.

Ввести в тесто шоколад растопленный и перемешать хорошо.

Добавить орехи молотые, просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и перемешать еще раз. Охлажденные белки с солью взбить в стойкую пену.

Добавить в тесто белки и перемешать аккуратно.

Форму для выпечки пергаментной бумагой застелить или маслом смазать и обсыпать сухарями или мукой.

Переложить в форму тесто, выпекать и разровнять при температуре ~ 180°C ~ 40 минут. Молочный и шоколад белый растопить на водяной бане по отдельности.

Готовый корж из духовки вынуть и полить еще теплым молочным шоколадом. Шоколад разровнять аккуратно ножом по всей поверхности коржа.

Нанести на покрытый молочным шоколадом корж небольшие полоски шоколада белого и при помощи палочки деревянной или зубочистки произвольные узоры нарисовать. Остывший корж на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные разрезать и каждое пирожное украсить фундуком.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru