|
Шоколадные пирожные
|
Состав
- сливочное масло - 160 г,
- яйца - 4 шт,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- сахар - 100 г,
- крахмал - 50 г,
- мука - 160 г,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- соль - на кончике ножа,
- 70-100 г фундука (несколько орешков цельных для украшения отложить),
- молочный шоколад - 100 г,
- горький шоколад - 100 г,
- белый шоколад - 30 г
Приготовление
Белки от желтков отделить. Белки в холодильник убрать.
Муку с разрыхлителем и крахмалом соединить и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад на водяной бане растопить и до ~37°C охладить (температура тела).
Размягченное масло сливочное с сахаром растереть и сахаром ванильным.
По одному желтки добавить, не прекращая массу растирать.
Ввести в тесто шоколад растопленный и перемешать хорошо.
Добавить орехи молотые, просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и перемешать еще раз. Охлажденные белки с солью взбить в стойкую пену.
Добавить в тесто белки и перемешать аккуратно.
Форму для выпечки пергаментной бумагой застелить или маслом смазать и обсыпать сухарями или мукой.
Переложить в форму тесто, выпекать и разровнять при температуре ~ 180°C ~ 40 минут. Молочный и шоколад белый растопить на водяной бане по отдельности.
Готовый корж из духовки вынуть и полить еще теплым молочным шоколадом. Шоколад разровнять аккуратно ножом по всей поверхности коржа.
Нанести на покрытый молочным шоколадом корж небольшие полоски шоколада белого и при помощи палочки деревянной или зубочистки произвольные узоры нарисовать. Остывший корж на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные разрезать и каждое пирожное украсить фундуком.
|
|
|