Идем дальше! Берем банан, от кожуры очищаем, кусочками режем, в пакет кладем и в морозильник. После того, как замёрзнет, в блендер вместе с кефиром отправляем. Сахар я не добавляю в этом случае (беру бананы для этого очень сладкие и очень спелые), но если несладко покажется, подсластить можно.
Через минуту получаем густое, питательное, ароматное мороженое.
Теперь вариант самый яркий - киви! От кожуры очищаем, кусочками режем, в пакет и в морозильник.
Кладем в блендер замороженные кусочки киви. И воду добавляем. Многие знают, наверное, что не стоит киви смешивать с кисло-молочными и молочными продуктами, горчинка появляется. Поэтому мы просто воду возьмем. И сахар.
Минута - и... десерт необычайной красоты готов!
Очень из яблока ароматное мороженое получается.
Возьмем одну штучку, на четыре части разрежем, удалим серединку. Четвертинки ещё нарежем на части. Положить в пакет. И в морозильник.
Из яблока замороженного через минуту вместе с молоком и сахаром получается очень ароматное, вкусное лакомство.
Если яблочко пресное попалось, можно чуть-чуть посыпать готовый сорбет корицей. Из абрикоса, к примеру, тоже получается очень яркое и вкусное мороженое.
А если приготовили, но вдруг бежать надо и мороженое Вы съесть не успеваете, нет для паники повода. Просто готовое пюре переложите в контейнер и в морозильник поставьте. Когда захочется, контейнер с мороженым достаньте и прогрейте немного в режиме разморозки в микроволновке. Или минут 15при комнатной температуре.
Кроме описанных версий, можно сорбет делать из лимонов и апельсинов (с кожурой - вкус насыщенный; без кожуры - свежесть нежная), смородины всех цветов, грейпфрутов, дыни, персиков... список можно бесконечно продолжать.
Замораживайте вкусностей побольше в летний сезон и весь год наслаждайтесь!
Пробуйте и удовольствие получайте!
|