ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И ОРЕХОВ
Для теста: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г ядер грецких орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки.
Для начинки: 30—40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 желток, 30 г орехов.
Взбить до густой пены яичные белки. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой.
Тесто выложить небольшими горками на лист, смазанный маслом; разметь тесто ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана.
Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми.
Остывшее печенье соединить попарно кремом. Приготовление крема: взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.
|