Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Печенье с орехами  Cпешите участвовать!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И ОРЕХОВ

Для теста: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г ядер грецких орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки.

Для начинки: 30—40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 желток, 30 г орехов.

Взбить до густой пены яичные белки. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой.

Тесто выложить небольшими горками на лист, смазанный маслом; разметь тесто ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана.

Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми.

Остывшее печенье соединить попарно кремом. Приготовление крема: взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.


 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru