Ингридиенты:
для теста:
яичный желток - 2 шт
сахар - 0,5 стакана
маргарин или сливочное масло - 0,5 пачки
негашеная сода - 0,5 ч. л.
мука
ягоды - любые по вкусу
для безе:
яичный белок - 2 шт
сахарная пудра - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Замесить густое тесто для пирогов из имеющихся ингридиентов,
добавляя в него постепенно муку, хорошо размять или просто потереть на терке,
после чего все выложить на глубокую сковородку, обильно смазанную маслом.
Придать тесту форму сковородки, выровняв низ и подняв края теста до краев
сковороды. Выложить в образовавшуюся тестовую форму начинку из ягод. Ягоды можно
брать любые, лучше всего подойдет брусника, но можно экспериментировать и, даже,
делать ассорти из ягод. Поставить пирог в духовку запекаться на 10-15 минут.
А в это время делаем безе. Для этого нужно очень тщательно взбить 2 белка с
половиной стакана сахарной пудры до образования густой пены. Вынимаем пирог и
выкладываем сверху полученную пену, после чего снова отправляем пирог в духовку,
чтобы он доготовился на слабом огне в течение еще 5-10 минут.
Назад
|