Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог ягодный с безе  Cпешите участвовать!

Ингридиенты:

для теста:
яичный желток - 2 шт
сахар - 0,5 стакана
маргарин или сливочное масло - 0,5 пачки
негашеная сода - 0,5 ч. л.
мука
ягоды - любые по вкусу
для безе:
яичный белок - 2 шт
сахарная пудра - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Замесить густое тесто для пирогов из имеющихся ингридиентов, добавляя в него постепенно муку, хорошо размять или просто потереть на терке, после чего все выложить на глубокую сковородку, обильно смазанную маслом. Придать тесту форму сковородки, выровняв низ и подняв края теста до краев сковороды. Выложить в образовавшуюся тестовую форму начинку из ягод. Ягоды можно брать любые, лучше всего подойдет брусника, но можно экспериментировать и, даже, делать ассорти из ягод. Поставить пирог в духовку запекаться на 10-15 минут.

А в это время делаем безе. Для этого нужно очень тщательно взбить 2 белка с половиной стакана сахарной пудры до образования густой пены. Вынимаем пирог и выкладываем сверху полученную пену, после чего снова отправляем пирог в духовку, чтобы он доготовился на слабом огне в течение еще 5-10 минут.

Назад

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru