- Вишня (киви, крыжовник, абрикос, апельсин, яблоко) — 0,5 стак.
- Молоко (кефир, сливки, йогурт, вода, ряженка, сироп) — 0,5 стак.
- Сахар (мёд, фруктоза) — 2-3 ч. л.
Для получения сорбета вишневого из морозильника достаём йогурт и замороженную вишню. Насыпаем в блендер ягодки, туда же йогурт выкладываем и сахарный песок добавляем по вкусу. Любите сладенькое, 2 столовые ложки положите, более натуральный вкус предпочитаете, будет достаточно 2-х чайных ложек. Включаем на 1 минуту блендер. Сначала будут ягоды отдельно болтаться, потом станет масса равномернее. В идеале получиться должна эластичная паста, которая легко перемешивается в блендере. Откройте крышку, если жидковато получилось, ещё чуть-чуть ягод добавьте. Если же густо очень, как бы по стенкам чаши ягоды, пару ложек йогурта долейте. В это же время снять пробу можно и на сахар, добавить - если не сладко. В вазочку выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре и вкусом и прохладой наслаждаться. Или иной вариант... Крыжовник! Из него сорбет совершенно сказочный получается и неповторимый, но подготовительного шага требуется крыжовник берем и ножницами маленькими от ягод отрезаем хвостики.
Пересыпаем в пакет ягодки и в морозильник отправляем его. Как только станут они крепкими, можно к приготовлению мороженого приступать. Если заморозить сразу достаточное количество, то в дальнейшем так же просто всё будет, как и с вишней. Крыжовник по вкусу очень хорошо с молоком сочетается. Помещаем в блендер то и другое, сахар добавляем и на 1 минуту нажимаем кнопку, мороженое совершенно фантастическое готово!
|