Запеканка из яиц и свекольных листьев
Для приготовления этого блюда понадобится взбить пять яиц с двумя столовыми ложками муки и солью. Затем разогреть немного сливочного масла и поджарить омлет с одной стороны. Охладить и разрезать на полоски шириной где-то по три сантиметра, а длиной – по десять. 100 грамм сыра натереть на крупной терке и растопить его на водяной бане с тремя столовыми ложками молока. 50 грамм миндальных орехов ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Листья свеклы (можно взять шпинат) ошпарить кипятком, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока.
Листья свеклы (шпината) положить на нарезанный омлет, сверху выдавить из кулинарного мешка расплавленный сыр, сбрызнуть соком лимона, положить миндальный орешек и закатать омлет в рулетик, предварительно посыпав панировочными сухарями. Разогреть глубокую сковородку, положить сливочное масло, выложить рулетики в два-три слоя. Сверху полить расплавленным сыром и посыпать орехами. Запечь на медленном огне в течение 20-25 минут.
Запеканка из пророщенной пшеницы
350 грамм пророщенной пшеницы (полбы) промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Развести в воде один овощной бульонный кубик, добавить тимьян, лавровый лист и кориандр, вскипятить. Три яйца взбить в миксере, сто грамм сыра натереть на мелкой терке. Пшеницу опустить в кипящий бульон, посолить и проварить несколько минут до загустения. Затем откинуть пшеницу на дуршлаг и дать стечь лишней воде. В сотейник сложить слоями пшеницу, взбитые яйца и сыр, налить сверху пол стакана сливок и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Отдельно подавать горячее молоко или какао.
|