Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пудинг с пивом  Cпешите участвовать!

Для любителей пенного напитка предлагаем интересный рецепт пудинга с пивом, хотя подавать его лучше к чаю.

Смешиваем полстакана молока и полстакана темного пива. С половинки буханки пшеничного хлеба срезаем корки, измельчаем мякиш и заливаем хлеб получившейся молочно-пивной жидкостью. Оставляем разбухать на 10-15 минут.

В это время сливочное масло (250-300 гр.) растираем со стаканом сахарной пудры пока масса не станет белой, добавляем предварительно запаренный кипятком изюм (300 гр.) и столовую ложку лимонной цедры, немного солим. Затем смешиваем все с разбухшей хлебной массой и добавляем взбитые яичные белки. Чтобы блюдо выглядело особенно оригинально возьмите несколько формочек (можно те, в которых готовят кексы), смажьте их обильно маслом, заполните получившимся тестом на 2/3 и поставьте в духовку. Выпекаются эти маленькие пудинги 20-25 минут при температуре 180 градусов. Немного остудив, выньте их из формочек, поставьте плотно на блюдо и слегка посыпьте сахарной пудрой. Вкусно и красиво.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru