Для любителей пенного напитка предлагаем интересный рецепт
пудинга с пивом, хотя подавать его лучше к чаю.
Смешиваем полстакана молока и полстакана темного пива. С половинки буханки
пшеничного хлеба срезаем корки, измельчаем мякиш и заливаем хлеб получившейся
молочно-пивной жидкостью. Оставляем разбухать на 10-15 минут.
В это время сливочное масло (250-300 гр.) растираем со стаканом сахарной пудры
пока масса не станет белой, добавляем предварительно запаренный кипятком изюм
(300 гр.) и столовую ложку лимонной цедры, немного солим. Затем смешиваем все с
разбухшей хлебной массой и добавляем взбитые яичные белки. Чтобы блюдо выглядело
особенно оригинально возьмите несколько формочек (можно те, в которых готовят
кексы), смажьте их обильно маслом, заполните получившимся тестом на 2/3 и
поставьте в духовку. Выпекаются эти маленькие пудинги 20-25 минут при
температуре 180 градусов. Немного остудив, выньте их из формочек, поставьте
плотно на блюдо и слегка посыпьте сахарной пудрой. Вкусно и красиво.
|