Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г маргарина;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 0.5 ч. Л. Разрыхлителя для теста;
- 0.3 ч.л. ванильного сахара;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 50 г черники;
- 50 г орехов.
Рецепт:
Муку просеять и растереть с маргарином, сахаром и разрыхлителем до однородной массы, добавить ванилин. В полученную смесь вбить яйца и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, одну раскатать в пласт и выложить на смазанную маслом сковородку, Вторую часть завернуть в пакет и положить в холодильник на 3 часа. В отдельной ёмкости смешать ягоды, измельчённые орехи и овсяные хлопья, готовую начинку выложить на пласт теста. Вторую часть теста достать из холодильника и потереть на крупной тёрке так, чтобы она покрыла начинку. Пирог выпекать приблизительно 20 минут при 128 градусах.
|