- Полстакана муки.
- 50-"0 г измельченных орехов.
- но 2 столовые ложки сахарной пудры и светлого фруктового сиропа.
- 100 г сливочного масла.
- 50 г белого шоколада.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем промасленным пергаментом. Орехи измельчаем. Сливочное масло нарезаем кусочками. Муку, орехи, сахарную пудру и масло смешиваем и взбиваем в .миксере в однородную массу. Выкладываем на доску; посыпанную мукой, и замешиваем гладкое тесто. Раскатываем тонким слоем (5-7 мм), вырезаем формочкой сердечки, перекладываем сердечки на противень, ставим на 10 минут в духовку, затем с помощью кисточки обильно смазываем каждое сиропом и снова ставим в духовку на 10 минут. Когда остынут, снимаем с противня; с помощью бумажного кондитерского мешочка выдавливаем на печенье кантики или другие рисунки из растопленного белого шоколада.
Печенье Кокос.
- 1 яичный белок.
- 100 г сахарной пудры.
- 2 чайные ложки кукурузной муки.
- 100 г кокосовой стружки.
- 1 плитка темного шоколада.
Духовку предварительно разогреваем до 1б0 градусов, противень покрываем промасленной бумагой. Белок взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар затем муку и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Всыпаем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем. Набираем полученную массу чайной ложечкой (с верхом), скатываем шарики, раскладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут до светло-золотистою цвета. Когда печенье остынет, снимаем с противня и обмакиваем верхушку каждого в шоколад, растопленный на водяной бане.
|