Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобиться: 14 грамм белого желатина, 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм десертного шоколада, 4 яйца, 70 грамм сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 250 грамм молока, 80 грамм белого рома, 425 грамм консервированных ананасов, 375 грамм сливок, 30-35 штук бисквитных палочек, столовая ложка сахарной пудры и щепотка соли.
В холодной воде замочить желатин. Весь шоколад натереть на терке. Желтки отделить от белков. Желтки растереть в пену, поставив на горячую, но еще не кипящую водяную баню, добавить сахар, ванильный сахар и молоко, продолжить взбивать. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В эту смесь всыпать шоколад. Желатин отжать. Подготовленную массу энергично взбивать, добавить туда желатин, а потом поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать до тех пор, пока масса полностью не остынет. Влить в подготовленный таким образом крем-желе ром и выставить на холод – он должен немного застыть.
Ломтики ананаса достать из сока, обсушить, нарезать на кусочки. Несколько из них оставить целыми – для украшения.
В белки добавить соль взбить их в крепкую пену. Половину от общего количества сливок взбить, смешать с белками, добавить нарезанные ананасы. Массу выложить в подготовленный ранее крем-желе.
В форму для кекса выложить бисквитные палочки – на дно и вертикально по высоте формы. Оставшееся место в форме заполнить подготовленным кремом. Массу разровнять по поверхности, поставить на холод примерно на 3-4 часа.
Непосредственно перед подачей на стол шарлотку надо опрокинуть на блюдо. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой в довольно крепкую пену. Поместить их кондитерский мешок и при помощи насадки в форме звезды украсить верх десерта звездочками из сливок, а также кусочками ананаса.
|