Шарлотка
из пломбира с бисквитами и клубничным соком
4 яйца, 1,75 стакана сахара, 0,75 стакана муки, 3 брикета
сливочного пломбира, 1 кг клубники.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела. Белки
тщательно взбить в крутую пену. Муку насыпать на предварительно
растертые желтки, сверху положить взбитые белки и аккуратно,
чтобы не помять белки, перемешать всю массу ложкой по направлению
- сверху вниз.
Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец
на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой.
Поставить печь в нежаркую духовку (печь на небольшом огне).
Испеченный бисквит остудить и горячим ножом разрезать на тонкие
полоски шириной 1 см, а затем все полоски разрезать на кусочки
длиной 7—8 см, уложить на противень и подсушить в негорячей
духовке, не румяня.
Остывшие бисквитные сухарики разложить на блюде и обильно
полить соком из растертой клубники. Для этого 0,5 кг клубники
растереть с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 стакана воды и
поливать сухарики соком вместе с размятой клубникой.
Пломбир размять ложкой и покрыть им дно и бока остуженной
в холодильнике формы слоем в палец толщиной, поставить форму
на 1 час в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем
рядами уложить бисквиты, оставшиеся клубнику и пломбир (сверху
пломбир). Поставить в морозильник на сутки.
Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, выложить
содержимое на тарелку, обложить бисквитами, облить клубничным
соком.
|