Для его приготовления понадобится вам мороженица, которую установить нужно на самую низкую температуру. Три желтка вместе с сахарной пудрой разотрите. Влейте стакан горячего молоко в них, при этом необходимо смесь помешивать. Процедите и варить поставьте до загустения массы на слабый огонь. Тем временем, половину плитки шоколада на водяной бане растопите, отдельно шесть столовых ложек сливок взбейте. В остывшую немного смесь из желтков растопленный шоколад добавьте, а далее и сливки. Массу перемешайте хорошенько и в мороженицу перелейте. Поставьте в холодильник.
2. Рецепт мороженого клубничного. В небольшой емкости смешайте четыре столовых ложки воды и половину стакана сахара, поставьте на огонь смесь до полного растворения сахара. Когда закипит сироп, сделайте еще сильнее огонь и еще пять минут варите. С огня снимите и охладите. Полкилограмма свежей клубники необходимо тщательно промыть и до состояния пюре размять. Добавить одну чайную ложку сока лимонного в него и такую же порцию сока апельсинового, сироп влить. Поставьте пюре клубничное в холодильник на всю ночь. Перед тем, как мороженое на стол подать, подержите полчаса его при температуре комнатной.
3. Рецепт мороженого ванильного. Возьмите молока пол литра, от него отлейте больше половины и с сорока граммами сахара смешайте его, немного поварите. Добавьте крахмал в оставшееся молоко (в два раза меньше возьмите его, чем сахара), помешайте и в молоко с сахаром влейте. Смесь на огонь поставьте и ее хорошенько проварите. Снимите с огня и ваниль добавьте. Полученную массу охладите слегка. Мороженое в домашних условиях практически готово. Осталось яичный желток растереть с небольшим количеством сахара и в основную смесь добавить. Поставьте в холодильник мороженое.
|