- 125 г сливочного маслa.
- 150 г сахарной пудры.
- 1 яйцо.
- 200 г муки,
- столовая ложка кукурузной муки.
- 2 столовые ложки какао.
- 50 г молочного шоколада.
Нагреваем духовку, подготавливаем два противня. выстилаем их промасленным пергаментом. Масло и сахар взбиваем добела, добавляем яйцо, снова взбиваем, затем кладем обычную и кукурузную муку, перемешиваем и раскладываем в две миски. В одну часть теста вводим какао и растопленный шоколад. Оба вида теста заворачиваем по отдельности в полиэтиленовую пленку и ставим на 20 минут в холодильник. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и формочки разного размера, но одной конфигурации и вырезаем кружочки. Поверх каждого печенья большего размера кладем маленькое печенье другого цвета, выкладываем на противень, ставим в духовку на 10-12 минут. Это двухцветное печенье можно хранить в закрытой посуде 4 дня.
Десерт с черной смородиной.
В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному сыры, яичные желтки, молоко, муку, измельченную лимонную цедру. В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно размешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Вымытую и просушенную черную смородину рассыпаем поверх теста. Выпекаем в духовке до готовности. Верх кекса посыпаем сахарной пудрой.
На 250 г. муки 100 г сливочного масла, стакан сахара. 4 яйца, цедра одного лимона, половина стакана молока, два стакана черной смородины, сахарная пудра.
|