Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Абрикосово-маковый струдель

Для приготовления этого десерта понадобится полкило муки, 200 грамм сливочного масла, стакан воды, 250 грамм мака, 250 грамм сахарной пудры, три столовых ложки абрикосового варенья, стакан воды, щепотка соли.

Сначала из муки, 150 грамм масла, воды и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Его надо разделить на две части, а потом оставить на 15 минут, накрыв сверху тканью. После этого, каждую из частей надо раскатать и растянуть скалкой. Оставить тесто на несколько минут.

Мак залить кипятком, проварить его в течение 10 минут, затем отжать и растереть скалкой. В мак добавить сахарную пудру и варенье, при этом часть варенье надо оставить для оформления струделя. Начинку тщательно перемешать.

Тесто опять растянуть в разные стороны, и вновь оставить на 10 минут. Перед тем, как выкладывать начинку, надо тесто сбрызнуть растопленным сливочным маслом, а только потом уложить начинку. При помощи салфетки свернуть тесто в рулет. Сверху рулет смазать маслом и уложить на противень. Выпекать примерно десять минут в духовке, разогретой до 230?С, а потом еще минут 20-30 при температуре 200?С.

Уже готовый струдель сверху оформить вареньем – для этого его надо выпустить из корнетика в виде сетки. В горячем виде струдель нарезать на порционные кусочки и остудить.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru