• Полстакана муки
• 50-"0 г измельченных орехов.
• но 2 столовые ложки сахарной пудры и светлого фруктового сиропа.
• 100 г сливочного масла.
• 50 г белого шоколада.
Духовку разогреваем до 180:. Противень выстилаем промасленным пергаментом. Орехи измельчаем. Сливочное масло нарезаем кусочками. Муку, орехи, сахарную пудру смешиваем и взбиваем в миксере в однородную массу. Выкладываем на доску, посыпанную мукой, и замешиваем гладкое тесто. Раскатываем тонким слоем (5-7 м.м), вырезаем формочкой сердечки, перекладываем сердечки на противень, ставим на 10 минут в духовку, затем с помощью щеточки обильно смазываем каждое сиропом и снова ставим в духовку на 10 минут. Когда остынут, снимаем с противня: с помощью бумажного кондитерского мешочка выдавливаем на печенья кантики или другие рисунки из растопленного белого шоколада.
Печенье Кокос
1 Яичный белок.
• 100 г сахарной пудры.
• 2 чайные ложки кукурузной муки
• 100 г кокосовой стружки.
• 1 плитка темного шоколада.
Духовку предварительно разогреваем до 1б0, противень выстилаем промасленной бумагой. Белок взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар затем муку и продолжаем взбивать, пока масса не станем однородной. Всыпаем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем. Набираем полученную массу чайной ложечкой (с верхом), скатываем шарики, раскладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Когда печенье остынет, снимаем с противня и обмакиваем верхушку каждого в шоколад, растопленный на водяной бане.
|