Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Медовый пудинг с имбирем  Cпешите участвовать!

Пудинг это несложное блюдо, которое подается на стол сразу после приготовления.

Медовый пудинг – вкусный и полезный десерт. Разожгите  духовку, и пока она нагревается  до 190 градусов, приготовьте пудинг. Возьмите необходимое количество формочек для запекания, как для кексов и выложите форму изнутри пергаментной бумагой.  Разложите в них по чайной ложке смеси из жидкого меда и имбирного сиропа. Для приготовления имбирного сиропа 50 грамм консервированного измельченного имбиря соедините с 2 ложками сиропа. В сироп добавьте молотые специи – корицу, мускатный орех и гвоздику по пол чайной ложки. Приготовьте тесто для пудинга по основному рецепту.

Тесто разложить одинаковыми частями в формочки и разровнять. Сверху на каждую формочку положить квадрат из фольги или пергамента, сделав складку в середине и закрепить вокруг формы. Все формочки поставить в большую форму для запекания. В эту форму налить кипящей воды до середины формочек. Накрыть большую форму листом фольги или пергамента и закрепить по краям. Через 40 минут запекания дать пудингам постоять еще 10 минут, открыть и вынуть, перевернув на теплые тарелки. Подавать к столу с горячим заварным кремом и смесью из имбиря и меда.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru