Пудинг это несложное блюдо,
которое подается на стол сразу после приготовления.
Медовый пудинг – вкусный и полезный десерт. Разожгите
духовку, и пока она нагревается до 190 градусов, приготовьте пудинг. Возьмите
необходимое количество формочек для запекания, как для кексов и выложите форму
изнутри пергаментной бумагой. Разложите в них по чайной ложке смеси из жидкого
меда и имбирного сиропа. Для приготовления имбирного сиропа 50 грамм
консервированного измельченного имбиря соедините с 2 ложками сиропа. В сироп
добавьте молотые специи – корицу, мускатный орех и гвоздику по пол чайной ложки.
Приготовьте тесто для пудинга по основному рецепту.
Тесто разложить
одинаковыми частями в формочки и разровнять. Сверху на каждую формочку положить
квадрат из фольги или пергамента, сделав складку в середине и закрепить вокруг
формы. Все формочки поставить в большую форму для запекания. В эту форму налить
кипящей воды до середины формочек. Накрыть большую форму листом фольги или
пергамента и закрепить по краям. Через 40 минут запекания дать пудингам постоять
еще 10 минут, открыть и вынуть, перевернув на теплые тарелки. Подавать к столу с
горячим заварным кремом и смесью из имбиря и меда.
|