Предлагаем
вашему вниманию очень необычный рецепт пудинга - из кукурузной муки. Вам
понадобиться молоко (100 мл), немного тыквы (40 гр), по столовой ложке пшеничной
муки, белых сухарей, сахара и сливочного масла, яйцо для смазывания, и
непосредственно полстакана кукурузной муки.
Согреем часть молока, просеем кукурузную муку и зальем ее горячим (не кипящим!)
молоком, поставим в теплое место и дадим, как следует разбухнуть (3-4 часа).
Затем добавим сливочное масло, сахар, соду (четверть чайной ложки). Соль и
ванилин добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко,
добавляем предварительно отваренную и протертую тыкву, пшеничную муку и снова
хорошо вымешиваем.
Противень обильно смазываем маслом и густо посыпаем сухарями, выкладываем
полученную массу слоем 4-5 см, выравниваем поверхность, смазываем яйцом и
выпекаем. Готовность пудинга можно определить обыкновенной зубочисткой,
Проткнуть насквозь весь пласт, можно в нескольких местах, зубочистка должна
остаться чистой и сухой.
Перед подачей на стол, пудинг разрезается на порции и по желанию посыпается
сахарной пудрой, поливается сметаной или вареньем.
|