Печь пироги всегда приятно, особенно, когда хозяйка в хорошем расположении духа. Но иногда хочется себя побаловать чем-то необычным, какой-то такой выпечкой к чаю, которая была бы домашней, но, в то же время, могла усладить даже самого искусного лакомку. Как насчет того, чтоб приготовить рулет со сметанным кремом? Попробуйте, тогда в вашем кулинарном арсенале появится еще один замечательный кулинарный рецепт.
Для приготовления рулета вам понадобится: четыре столовых ложки сахарной пудры, шесть желтков, четыре белка, четыре столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, две чайных ложки картофельного крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли. Для крема надо взять 500 грамм сметаны, стакан сахарной пудры, один лимон и ванилин.
Готовим тесто. Желтки отделяем от белков. Желтки растереть с половиной всей сахарной пудры, добавив в смесь ванилин. Белки охладить, добавить соль и отдельно взбить, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. В миску с растертыми желтками выложить взбитые белки, все аккуратно перемешать, добавить муку и крахмал, потом разрыхлитель, все уверенно, но аккуратно (это главное!) перемешать.
Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 150-180 С градусов духовке. Корж готов, как только он станет золотистым.
Вынув из духовки, противень поставить на полотенце. При помощи другого влажного полотенца корж вместе с бумагой свернуть в рулет, оставив его под полотенцем, пока он не остынет.
Готовим крем. Взбить сметану с сахарной пудрой. Лимон вымыть и натереть на терке или прокрутить на мясорубке вместе с цедрой – предварительно выбрать косточки. Добавить ванилин и лимонную массу.
После того, как рулет остыл, надо его аккуратно развернуть и убрать бумагу. Смазать корж подготовленным кремом и снов свернуть.
Готовый рулет украсить по желанию. Рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или натертым на терке шоколадом. Можно рулет смазать оставшимся кремом или полить растопленным на водяной бане шоколадом.
|