Пудинг из тыквы и творога это сытно, полезно и
питательно. Он понравиться и взрослым и детям. Для приготовления этого пудинга
возьмите пол кило тыквы, срежьте корочку и удалите сема из нее. Подготовленную
тыкву нарежьте кусочками и обжарьте в жире до мягкого состояния.
Приготовьте творожную массу следующим образом: взбейте вместе оставшееся после
обжаривания тыквы с 0,5 стакана сахара, 4 яичными желтками. Положите цедру и
лимона и ванилин по вкусу. Добавьте пол кило творога и 2 столовых ложки молотых
сухарей или картофельного крахмала (для густоты массы) и половину получившихся
взбитых яичных белков.
Форму для запекания посыпать молотыми сухарями и уложить в не нарезанную
кусочками тыкву и творожную массу, чередуя слои. Запекать пудинг в хорошо
разогретой духовке 20 минут. Вынуть из духовки и покрыть поверхность пудинга
взбитыми белкам с сахаром. Снова поместить в духовку пока белки не приобретут
желтоватый цвет. Аккуратно вынуть из остывшей формы. К столу подавать горячим, с
фруктовым соусом, украсив, листиками мяты.
|