Приготовить слоеное тесто, но с некоторыми особенностями.
Во-первых, на 600 г теста надо взять 200 г масла; во-вторых,
сделать не три «двойных оборота», а два с половиной, то есть
два раза раскатать тесто по «два оборота», а на третий — только
один раз. Затем раскатать тесто в круглую лепешку толщиной
1,5 см. Сделав надрез, положить туда фасолину, место надреза
заровнять, смазать верх яйцом, ножом нанести клеточку, в нескольких
местах наколоть тесто ножом или вилкой и поставить на 20 минут
в горячую духовку.
Этот пирог продается во Франции в кондитерских магазинах накануне
7 января — Дня волхвов. Многие французы выпекают его дома
и, по обычаю, запекают в нем фасолину или крохотную фарфоровую
куколку. Кому она попадется в куске пирога, тот на весь вечер
становится «королем» или «королевой», капризы которых должны
выполнять все гости. Такой веселый праздник можно устроить
в день рождения вашего ребенка.
|