Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог «Королевская галета»

Приготовить слоеное тесто, но с некоторыми особенностями. Во-первых, на 600 г теста надо взять 200 г масла; во-вторых, сделать не три «двойных оборота», а два с половиной, то есть два раза раскатать тесто по «два оборота», а на третий — только один раз. Затем раскатать тесто в круглую лепешку толщиной 1,5 см. Сделав надрез, положить туда фасолину, место надреза заровнять, смазать верх яйцом, ножом нанести клеточку, в нескольких местах наколоть тесто ножом или вилкой и поставить на 20 минут в горячую духовку.

Этот пирог продается во Франции в кондитерских магазинах накануне 7 января — Дня волхвов. Многие французы выпекают его дома и, по обычаю, запекают в нем фасолину или крохотную фарфоровую куколку. Кому она попадется в куске пирога, тот на весь вечер становится «королем» или «королевой», капризы которых должны выполнять все гости. Такой веселый праздник можно устроить в день рождения вашего ребенка.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru