1
кг творога, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны, 2 яйца,
1 стакан сахара, 0,25 ч. ложки ванилина.
Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности
и, не переставая помешивать, сварить. В подготовленную массу
ввести сахар, ванилин, размешать, остудить и поместить под
пресс на сутки.
Паста
цукатная
800
г творога, 125 г сливочного масла, 1 стакан хорошей сметаны,
5желтков, 0,75—1 стакан сахара, 0,5стакана цукатов, 0,25 ч.
ложки ванилина.
Творог долго и тщательно растирать; добавить масло и снова
хорошо растереть; ввести сметану и растереть. Желтки смешать
с сахаром, растереть добела, соединить с творожной массой
и хорошо растереть. Затем массу поставить на слабый огонь
и подогревать в течение одного часа, постоянно помешивая.
Снять с огня как только закипит, поставить на лед, продолжая
размешивать, пока масса не остынет. Добавить к пасте остальные
продукты, размешать и поместить под пресс на 2 суток.
800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо,
200 г сахара, 0,25 ч. ложки ванили.
Творог, сметану, сливочное масло, яйцо, сахар соединить, подогреть,
помешивая до тех пор, пока не покажутся пузырьки.
Добавить к массе ваниль, поместить под пресс на 15 часов.
Паста
лимонная
1.4 кг творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара,
1,5 стакана хороших сливок, цедра 2—3 лимонов.
Творог домашний отжать в течение 6 часов под прессом, затем
растереть с остальными компонентами, поставить на 1 час на
очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть.
Остудить массу на льду, положить под пресс на 16—20 часов.
|