Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог со свежей земляникой

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца (желтки), 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 4,5стакана земляники, 1,5стакана сахара, 2 стакана сливок.

Сливочное масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки. Все смешать с просеянной мукой и солью. Замешанное тесто поставить на холод на 25— 30 минут.

Из двух частей теста раскатать большую (по размеру сковороды) круглую лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгутик, который уложить в виде бортика по краю пирога.

Пирог выпекать при температуре 230—240°С. Когда он будет готов и остынет, выложить его на блюдо. В углубление пирога положить промытую холодной кипяченой водой землянику, смешанную с сахаром. Сверху поместить взбитые с сахаром сливки.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru