Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Абрикосовый пирог с грецкими орехами  Cпешите участвовать!

Ингридиенты:

для теста:
блинная мука - 175 г.
молотая корица - 1/2 ч.л.
несоленое размягченное сливочное масло - 75 г.
сахар - 50 г.
яйцо - 1 шт
для начинки:
ломанные грецкие орехи - 100 г.
сахарная пудра - 100 г.
яичный белок - 1 шт
абрикосы, консервированные в собственном соку - 410 г.
перетертый абрикосовый джем - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Взбить муку, корицу и масло до образования смеси похожей на крошки, добавить в нее сахар и яйцо. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в смазанную форму диаметром, примерно 20 см и хорошо прижать обратной стороной ложки. придав форму коржа. Размельченные грецкие орехи добавить в муку, тудаже отправить сахар с белком и замесить однородную мягкую пасту. Этой смесью намазать слой теста, который мы ранее поместили в форму для запекания. Оставить от верхнего края 1 см.

Слитые и высушенные абрикосы разложить срезом вниз по всей окружности формы сверху на начинку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, пирог должен подняться. Пока пирог готовиться, выложить джем и 4 ст. л. сока от абрикосов в кастрюлю и довести до кипения. Образовавшейся глазурью смазать приготовленный пирог и остудить. На стол подавать охлажденным.

Назад

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru