Ингридиенты:
для теста:
блинная мука - 175 г.
молотая корица - 1/2 ч.л.
несоленое размягченное сливочное масло - 75 г.
сахар - 50 г.
яйцо - 1 шт
для начинки:
ломанные грецкие орехи - 100 г.
сахарная пудра - 100 г.
яичный белок - 1 шт
абрикосы, консервированные в собственном соку - 410 г.
перетертый абрикосовый джем - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Взбить муку, корицу и масло до образования смеси похожей на
крошки, добавить в нее сахар и яйцо. Тщательно перемешать. Выложить полученную
массу в смазанную форму диаметром, примерно 20 см и хорошо прижать обратной
стороной ложки. придав форму коржа. Размельченные грецкие орехи добавить в муку,
тудаже отправить сахар с белком и замесить однородную мягкую пасту. Этой смесью
намазать слой теста, который мы ранее поместили в форму для запекания. Оставить
от верхнего края 1 см.
Слитые и высушенные абрикосы разложить срезом вниз по всей окружности формы
сверху на начинку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35
минут, пирог должен подняться. Пока пирог готовиться, выложить джем и 4 ст. л.
сока от абрикосов в кастрюлю и довести до кипения. Образовавшейся глазурью
смазать приготовленный пирог и остудить. На стол подавать охлажденным.
Назад
|