Торт «Ореховый»
Замешиваем тесто из следующих продуктов: 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла (маргарина), 100 г сахара, щепотка соды, стакан очищенных и измельченных грецких орехов, 300 г муки. Раскатываем из теста три коржа и выпекаем их в духовке на среднем огне. Коржи прослаиваем между собой кремом из сгущенного молока или любым другим.
Торт «Особенный»
Взбиваем миксером 3 яичных белка со стаканом сахара. Добавляем по стакану сметаны и растопленного сливочного масла и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким (но не жидким). Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в очень тонкий пласт и выпекаем в духовке.
Конфеты из сухофруктов
Берем в равных по весу количествах инжир, финики и изюм без косточек и пропускаем их через мясорубку. Массу хорошо перемешиваем и скатываем из нее небольшие шарики. Любой сироп разводим водой в пропорции 1:2, окунаем в него конфеты, посыпаем их молотыми орехами и укладываем на плоское блюдо. Конфеты лучше держать в холодильнике.
Печенье «Забава»
Замешиваем тесто из яиц, сахара, масла и муки и раскатываем в тонкий пласт. Фигурными выемками вырезаем печенье, выкладываем на сухой противень и выпекаем 10 минут при температуре 200°. Готовое печенье смазываем густым джемом и складываем попарно. На 3 штуки — 4 яйца, по 200 г сливочного масла и сахара.
См. также:
|