Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Cпешите участвовать!
Будинг 

Сухое печенье растираем, всыпаем в молоко, добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, ром и немного измельченных слив. Форму смазываем маслом, выкладываем тонкими ломтиками бисквита или бисквитным печеньем, поверх — слой подготовленной яично-молочной массы, затем слой отдельно сваренных макаронных изделий и слои слив половинками без косточек, проваренных с сахаром. Накрываем крышкой, ставим на водяную баню. Через полчаса крышку снимаем, форму переставляем на 10 минут в духовку. Даем полностью остыть, настояться и только на следующий день вынимаем из формы, украшаем взбитыми сливками или взбитой сметаной, половинками слив и т д.

По 200 г сухого и бисквитного печенья, макарон и слив, 100 г сливочного масла, 0,5 л молока, 8 яиц, стакан рома, взбитые сливки или сметана для украшения. Елена Федотова

Строги.

Замешиваем тесто, раскатываем не слишком тонко, укладываем в форму или на противень, предварительно смоченный водой. Из остатков теста формируем жгутики, укладываем их по краям пласта и прищипываем, смочив края водой, чтобы наш «рант» в духовке не отделился от пирога. Сливы делим пополам, вынимаем косточки, раскладываем аккуратными рядами на тесте бочками вниз, в каждую получившуюся «чашечку» насыпаем чайной ложечкой немного сахара. Выпекаем в духовке на среднем огне, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, можно покрыть верх взбитыми белками или украсить отдельно испеченными печеньицами безе. Для теста: 1,5 стакана муки, стакан топленых сливок, соль. Для начинки:500-800 г слив, сахар.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru