На 25 штук крупного чернослива — по 100 г шоколада и орехов, 50 г сливочного масла, 25 виноградин.
Ореховый кекс.
- 125 г различных орехов (миндаль, фисташки фундук).
- 3 яичных белка.
- 125 г сахарной пудры.
- 1 стакан муки.
Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом, дно и стенки выкладываем пергаментом. Орехи чистим, слегка подсушиваем в духовке (при температуре 180),охлаждаем. Яичные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет гладкой и густой, а сахар полностью не растворится. Тогда всыпаем просеянную муку и разрезанные пополам орехи. Перемешиваем, перекладываем в форму, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 25 минут, после чего вынимаем, даем кексу остыть и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в полсантиметра, снова раскладываем на противне и, убавив температуру духовки до 160 градусов еще на 15 минут, за это время один раз переворачиваем ломтики. Когда выпечка приобретет светло-коричневый цвет - печенье готово.
ВАЖНО: ореховое печенье можно приготовить заранее — за неделю до праздника и хранить его в закрытой посуде. Вкус сохранится полностью.
|