Для теста: 2 яйца, 125 г муки, 125 г простокваши, 70 г сахара,
50 г ядер грецких орехов, разрыхлитель.
Для сиропа и у крашения: 150 г сахара, 150гводы, кусочек корицы,
400 г персиков.
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить к ним простоквашу,
муку, в которую подмешан разрыхлитель, поджаренные и истолченные
орехи и взбитые в пену белки. Смесь слегка размешать и быстро
перелить на смазанный маслом лист, покрытый бумагой. Выпекать
в духовке при умеренной температуре.
Из воды, сахара и корицы приготовить сироп. Кипящим сиропом
залить нарезанные ломтиками персики и дать им остыть. Отцедить
сироп, снова подогреть и вылить на испеченное и остуженное
реване.
Подавать
нарезанным на кусочки, гарнировав ошпаренными и очищенными
персиками.
Вариант. Вместо персиков можно использовать абрикосы или другие
фрукты.
|