Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм муки, щепотка соли, 180 грамм теплой воды, 20 грамм рапсового масла, 250 грамм свежего сыра Frischkase, 8 желтков, 200 грамм разноцветного винограда, два яблока, две груши, две столовых ложки темного изюма, 100 грамм грецких орехов, щепотка корицы, 90 грамм сахара, 2,5 чайных ложки лимонного сока, столовая ложка сливочного масла, 250 грамм красного вина.
За 2 часа перед началом приготовления этого блюда необходимо замесить обычное тесто для струделя: мука, соль, теплая вода, рапсовое масло. Чтобы тесто было эластичным, его надо тщательно вымесить. После этого оно должно «отдохнуть» два часа.
Свежий сыр и четыре желтка тщательно перемешать. Фрукты вымыть. Каждую виноградинку разделить пополам, яблоки и груши мелко нарезать. Добавить в сырную массу фрукты и все прочие составляющие: в конце приправить начинку корицей, добавить туда 10 грамм сахара и пол чайной ложки лимонного сока.
Поверхность, на которой будет раскатываться тесто для струделя, хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше. Далее продолжать работать с тестом на скатерти – его необходимо растянуть на тыльной стороне руки как можно тоньше.
Затем равномерно распределить по тесту начинку, а потом, осторожно приподнимая с одного края скатерть вверх, скатать струдель в рулет. Переложить струдель со скатерти на противень. Сверху кисточкой смазать рулет распущенным сливочным маслом. Струдель выпекается примерно 30-40 минут при температуре 220?С.
Готовый струдель выкладывается на блюдо, к нему подают пенный соус. Для его приготовления понадобится: красное вино, 80 грамм сахара, четыре яичных желтка, две чайные ложки лимонного сока. Все ингредиенты соединить в металлической миске и взбивать до кремообразного состояния на горячей водяной бане. Сразу же подавать к столу.
|