Если у вас с утра осталось немного
манной каши, не расстраивайтесь, из нее можно приготовить необычный десерт на
полдник. Возьмем оставшуюся кашу, взобьем ее (желательно миксером или в блендере),
чтобы получилась однородная масса. Затем желтки (количество ингредиентов зависит
от количества каши, я думаю, вы сами почувствуете, сколько чего необходимо
положить), небольшое количество масла и сахар разотрем и добавим в манку.
Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену и тоже осторожно добавляем в массу.
Если тесто, на ваш взгляд немного жидковато, добавьте 1-2 ст. ложки белых
панировочных сухарей.
Для выпекания пудинга, лучше использовать специальную форму, но если
таковой не имеется, можно взять сковороду с высокими стенками (при выпекании,
пудинг сильно увеличивается в объеме). Выложите получившуюся массу в хорошо
смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 15 – 20 мин. Затем слегка остудите,
посыпьте сахарной пудрой и предложите детям с теплым молоком или какао, думаю,
им понравится.
|