Подготовьте сливу (2 стакана): промойте, выньте косточки
и проварите до готовности с небольшим количеством сахара. Сделайте из сливы
пюре. Во взбитые яйца (2 шт.) добавить растопленное сливочное масло (0,5
стакана), сахар (1 стакан) и сливовое пюре. Для пышности пудинга муку (1 стакан)
просейте с солью (0,8 ч. ложки). В молоке (1ст. ложка) растворить соду (1 ч.
ложку) и влить в муку. В полученное тесто добавьте сливовое пюре.
В смазанные маслом формы выложить смесь, разровнять ножом, и накрыть сверху
фольгой. Закрепите фольгу вокруг формы во избежание ее смещения во время
запекания. Форму поместить в емкость с горячей водой. Разогреть духовку до 180
градусов и поставить пудинг запекаться на 1 час 15 минут. Замет дать постоять
еще минут 10 и вынимать на теплые тарелки.
К столу пудинг
подают с кремом. Готовиться он так: к взбитому яйцу добавить 5 столовых ложек
растопленного масла, 1,5 стакана сахарной пудры. Взбить 1 стакан сливок и
добавить их к смеси. Перед нанесением на пудинг крем необходимо охладить.
|