Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Сливовый пудинг  Cпешите участвовать!

Подготовьте сливу (2 стакана): промойте, выньте косточки и проварите до готовности с небольшим количеством сахара. Сделайте из сливы пюре.  Во взбитые яйца (2 шт.) добавить растопленное сливочное масло (0,5 стакана), сахар (1 стакан) и сливовое пюре. Для пышности пудинга муку (1 стакан) просейте с солью (0,8 ч. ложки). В молоке (1ст. ложка) растворить соду (1 ч. ложку) и влить в муку. В полученное тесто добавьте сливовое пюре.

В смазанные маслом формы выложить смесь, разровнять ножом, и накрыть сверху фольгой. Закрепите фольгу вокруг формы во избежание ее смещения во время запекания. Форму поместить в емкость с горячей водой. Разогреть  духовку до 180 градусов и поставить пудинг запекаться на 1 час 15 минут. Замет дать постоять еще минут 10 и вынимать на теплые тарелки.

К столу пудинг подают с кремом. Готовиться он так: к взбитому яйцу добавить 5 столовых ложек растопленного масла, 1,5 стакана сахарной пудры. Взбить 1 стакан сливок и добавить их к смеси. Перед нанесением на пудинг крем необходимо охладить.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru