Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Шоколадные рецепты. Крем  Cпешите участвовать!

 

Крем

Выжать сок из трех апельсинов и одного лимона, влить рюмку коньяка или рома, добавить стакан сахара и цедру, стертую с двух апельсинов, перемешать.

Сливки (250 г) взбить, смешать с приготовленным соком и. не переставая мешать, влить распущенный в воле желатин (10-15 г), в который добавлены 2-3 столовые ложки сливок.

Так же можно приготовить ягодный крем. Эффектно выглядит «слоеный» крем из ягод контрастных цветов, к примеру, черной смородины и малины.

Соус

Два яичных жеттка растереть добела с мелким сахарным песком (четверть стакана), добавить 2 столовые ложки коньяка, всыпать натертый шоколад (30-40 г), развести вскипяченным и немного остывшим молоком (2 стакана) и нагревать на слабом огне, помешивая, пока не загустеет, но не доводя до кипения.

Горячим соусом облить пирожное, торт или пудинг, запеканку с изюмом и орехами.

Шоколадная глазурь
Суфле
Мусс
Крем


 


 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru