Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пудинг лимонный с медом и имбирем Cпешите участвовать!

Возьмем большую миску, выложим туда 100 г размягченного масла и разотрем его со 100 г сахара, непрерывно взбивая, добавим по одному 3 яйца. Смешаем вместе 1/2 ст. просеянной муки (желательно блинной), порошок для выпечки (1 ч.л.), немного корицы, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1/2 стакана крошек белого хлеба. Всю эту смесь соединим с яично-маслянной и тщательно вымесим.

В отдельной посуде смешаем 2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку имбирного сиропа. Возьмем лимон, срежем с него цедру и тонко порежем. Затем возьмем форму для пудинга, смажем ее маслом и начнем выкладывать стенки ломтиками лимона, смоченными в смеси имбирного сиропа и меда, закончив, добавим остатки смеси, в которую окунали лимон в тесто и выложим массу в форму для выпечки. Возьмем фольгу (или бумагу для выпечки), тщательно накроем форму и поместим ее в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) на 2 часа (можно воспользоваться пароваркой).

Готовность пудинга проверяется деревянной палочкой или зубочисткой – после того, как вы проткнули пудинг насквозь, она должна быть абсолютно чистой и сухой.

Перед тем как вынуть пудинг из формы его необходимо немного остудить. Осторожно не обожгитесь!

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru