Возьмем
большую миску, выложим туда 100 г размягченного масла и разотрем его со 100 г
сахара, непрерывно взбивая, добавим по одному 3 яйца. Смешаем вместе 1/2 ст.
просеянной муки (желательно блинной), порошок для выпечки (1 ч.л.), немного
корицы, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1/2 стакана крошек белого хлеба. Всю эту
смесь соединим с яично-маслянной и тщательно вымесим.
В отдельной посуде смешаем 2 ст.ложки меда и 1 ст.ложку имбирного сиропа.
Возьмем лимон, срежем с него цедру и тонко порежем. Затем возьмем форму для
пудинга, смажем ее маслом и начнем выкладывать стенки ломтиками лимона,
смоченными в смеси имбирного сиропа и меда, закончив, добавим остатки смеси, в
которую окунали лимон в тесто и выложим массу в форму для выпечки. Возьмем
фольгу (или бумагу для выпечки), тщательно накроем форму и поместим ее в
кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) на 2 часа (можно воспользоваться
пароваркой).
Готовность пудинга проверяется деревянной палочкой или зубочисткой – после того,
как вы проткнули пудинг насквозь, она должна быть абсолютно чистой и сухой.
Перед тем как вынуть пудинг из формы его необходимо немного остудить. Осторожно
не обожгитесь!
|